Яблочный хлеб в хлебопечке


Продолжаю свои эксперименты с хлебом. Сегодня предлагаю вам яблочный хлеб в хлебопечке. За жидкую основу я взяла молоко, но думаю что подойдет также кефир или вода. В тесто добавляется натертое яблочко, в готовом хлебе оно не доминирует, но придает хлебу приятный аромат. Также мне очень понравилась структура этого хлеба.


Ингредиенты

  • Молоко 175 мл
  • Майонез 1 ст.л.
  • Яблоко 70 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.


Приготовление пошагово

В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить майонез.

Яблоко очистить от шкурки, натереть мякоть на терке. Добавить яблочную мякоть в ведерко.

Просеять муку, по углам насыпать сахар и соль, в центр дрожжи.

Выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочка средняя. Время выпечки составит 3 часа 25 минут.

Готовый хлеб извлечь из хлебопечки, остудить на решетке.

Нарезать когда остынет. Приятного аппетита!

https://povar.ru

Популярные сообщения из этого блога

Мантуйские дрожжевые булочки

Постные медовые пряники

Чесночная курица с картофельными дольками