Яблочный хлеб в хлебопечке
Продолжаю свои эксперименты с хлебом. Сегодня предлагаю вам яблочный хлеб в хлебопечке. За жидкую основу я взяла молоко, но думаю что подойдет также кефир или вода. В тесто добавляется натертое яблочко, в готовом хлебе оно не доминирует, но придает хлебу приятный аромат. Также мне очень понравилась структура этого хлеба.
Ингредиенты
- Молоко 175 мл
- Майонез 1 ст.л.
- Яблоко 70 г
- Мука пшеничная 450 г
- Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление пошагово
В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить майонез.
Яблоко очистить от шкурки, натереть мякоть на терке. Добавить яблочную мякоть в ведерко.
Просеять муку, по углам насыпать сахар и соль, в центр дрожжи.
Выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочка средняя. Время выпечки составит 3 часа 25 минут.
Готовый хлеб извлечь из хлебопечки, остудить на решетке.
Нарезать когда остынет. Приятного аппетита!