Свиная шея, запеченная в пакете


Очень простой рецепт вкусного и ароматного, сочного и мягкого запеченного в духовке мяса. Свиная шея, запеченная в пакете будет отличным блюдом для будней и праздников. Остывшее мясо отлично нарезается тонкими ломтиками и с ним получаются вкусные бутерброды.


Ингредиенты

  • Свиная шея 1,3 кг
  • Любимая приправа для свинины (без соли) 15 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар щепотка
  • Лимонная кислота (маленькая щепотка)
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Смешать сухие ингредиенты в небольшой емкости.

Мясо положить в пакет для запекания. всыпать подготовленную сухую смесь. Слегка встряхнуть, чтобы мясо со свех сторон было обсыпано смесью.

Завязать пакет, сделать парочку проколов. Положить в форму для запекания. Оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с мясом.

Запекать 1 час.10 минут. Выключить духовку, а мясо оставит еще на полчаса.

Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать пакет.

Готово! Приятного аппетита!

Разрез.

Популярные сообщения из этого блога

Мантуйские дрожжевые булочки

Постные медовые пряники

Чесночная курица с картофельными дольками