Свиная шея, запеченная в пакете
Очень простой рецепт вкусного и ароматного, сочного и мягкого запеченного в духовке мяса. Свиная шея, запеченная в пакете будет отличным блюдом для будней и праздников. Остывшее мясо отлично нарезается тонкими ломтиками и с ним получаются вкусные бутерброды.
Ингредиенты
- Свиная шея 1,3 кг
- Любимая приправа для свинины (без соли) 15 г
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахар щепотка
- Лимонная кислота (маленькая щепотка)
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Смешать сухие ингредиенты в небольшой емкости.
Мясо положить в пакет для запекания. всыпать подготовленную сухую смесь. Слегка встряхнуть, чтобы мясо со свех сторон было обсыпано смесью.
Завязать пакет, сделать парочку проколов. Положить в форму для запекания. Оставить на 5-6 часов в прохладном месте.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с мясом.
Запекать 1 час.10 минут. Выключить духовку, а мясо оставит еще на полчаса.
Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать пакет.
Готово! Приятного аппетита!
Разрез.