Мантуйские дрожжевые булочки


Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт дрожжевых булочек с маком огромное спасибо Ирине (harrybo)


Ингредиенты

  • Мука в/с 400 г
  • Семолина (манка) 100 г
  • Вода 300 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент 7 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.


Приготовление пошагово

Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину

В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто

Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.

Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто через час.

Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.

Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.

Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть

Раскатать снова в прямоугольник.

Снова сложить левую часть, а затем на нее правую

И снова раскатать в прямоугольник

Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.

Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетики. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинные

Получается вот такие рулетики

Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час

Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности

Разрез

Еще разрез

Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину. А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.

Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!!



Популярные сообщения из этого блога

Постные медовые пряники

Чесночная курица с картофельными дольками