Постные медовые пряники


Решила я для разнообразия испечь постные медовые пряники. Я чаще пеку кексы или пироги, но вот захотелось и пряники попробовать. Замечательная постная выпечка, отлично подать ее с кофе или теплым молоком.


Ингредиенты

  • Вода (+ 2 ст.л для сиропа) 100 мл
  • Мед 3 ст.л.
  • Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для сиропа) 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль (щепотка)
  • Апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • Корица, имбирь, кардамон (по щепотке)
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г


Приготовление пошагово

В горячей воде растворить сахар, затем добавить мед, подсолнечное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.

Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.

Застелить пергаментом противень. Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики. Разложить шарики на противень, немного прижать.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пряники 20-25 минут. Для сиропа смешать 2 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара. Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.

Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Мантуйские дрожжевые булочки

Чесночная курица с картофельными дольками