Постные медовые пряники
Решила я для разнообразия испечь постные медовые пряники. Я чаще пеку кексы или пироги, но вот захотелось и пряники попробовать. Замечательная постная выпечка, отлично подать ее с кофе или теплым молоком.
Ингредиенты
- Вода (+ 2 ст.л для сиропа) 100 мл
- Мед 3 ст.л.
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для сиропа) 6 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль (щепотка)
- Апельсиновая цедра 1 ст.л.
- Корица, имбирь, кардамон (по щепотке)
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар 10 г
Приготовление пошагово
В горячей воде растворить сахар, затем добавить мед, подсолнечное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать.
Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.
Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.
Застелить пергаментом противень. Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики. Разложить шарики на противень, немного прижать.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пряники 20-25 минут. Для сиропа смешать 2 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара. Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.
Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой. Приятного аппетита!