Чесночная курица с картофельными дольками
Чесночная курица с картофельными дольками - блюдо очень ароматное! Мясо курочки получается очень сочным и нежным, а корочка - хрустящей. Растительного масла добавлять не надо. Хватит собственного жира птицы.
Такое блюдо можно подать и к обеду и на праздничный стол.
Ингредиенты
- курица 1,5 кг 1 шт.
- картофель 5 шт.
- чеснок 8-10 зуб
- прованские травы 1 ст.л.
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Курицу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удалить перышки и т. д.
Натереть птицу солью и прованскими травами.
Зубчики чеснока очистить и раздавить. Отделить кожу от мяса, зубчики заложить под кожу курице.
Картофель очистить, нарезать дольками, разложить вокруг птицы.
Запекать в духовке при 150С 2 часа. Готово, приятного аппетита!