Чесночная курица с картофельными дольками


Чесночная курица с картофельными дольками - блюдо очень ароматное! Мясо курочки получается очень сочным и нежным, а корочка - хрустящей. Растительного масла добавлять не надо. Хватит собственного жира птицы.

Такое блюдо можно подать и к обеду и на праздничный стол.


Ингредиенты

  • курица 1,5 кг 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • чеснок 8-10 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Курицу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удалить перышки и т. д.

Натереть птицу солью и прованскими травами.

Зубчики чеснока очистить и раздавить. Отделить кожу от мяса, зубчики заложить под кожу курице.

Картофель очистить, нарезать дольками, разложить вокруг птицы.

Запекать в духовке при 150С 2 часа. Готово, приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Мантуйские дрожжевые булочки

Постные медовые пряники